LA RICA GASTRONOMIA DE GRAZALEMA

Restaurante El Torreon Grazalema

Grazalema es rica en su gastronomia, carnes de caza, verduras y frutas ecoligicas.

Aqui teneis datos de los 6 Buenisimos Restaurantes que tiene ahora mismo abierto al publico el Pueblo de Grazalema.
Y las mas tipicas recetas Grazalemeñas. 


RESTAURANTE CASA LAS PIEDRAS 
  La casa dispone de un acogedor salón con chimenea y el restaurante está comunicado con dos de los amplios patios que alegran el interior. Las habitaciones, ubicadas alrededor de los patios, están decoradas sencillamente, destacando el toque artesano de las mantas de Grazalema. Alojarse en Casa de las Piedras es disfrutar de la tranquilidad que nos da el ambiente familiar, charlar relajados al fresco en su patio o al calor de la chimenea y poder saborear las comidas tradicionales elaboradas con productos autóctonos y frescos.
Tlf: 956132014





                    




RESTAURANTE PLAZA
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Es el lugar ideal para saborear de las típicas comidas caseras de Grazalema, de la rica gastronomía se destacan productos como las chacinas, las sopas, cocidos, los quesos, las carnes y los revuelto de espárragos y de tagarninas, los postres caseros y los típicos dulce de Grazalema el cubilete y el amarguillo.

Disponemos de barra, comedor y terraza para los dias soleados de invierno y disfrutar en ella de las agradables noches de verano, en la plaza principal del pueblo.

Bar y restaurante Grazalema PlazaDe nuestra cocina pueden disfrutar los típicos Chicharrones, la Morcilla, Caña de Lomo, Jamón, Chorizo, Morcón de cerdo y Quesos de Cabra ó de Oveja, acompañado de primeros platos como la Sopa de Grazalema,Callos con Garbanzos,Sopa de Tomate,Sopa de Esparragósy Revueltos como el de Tagarninas plato muy tipico de Grazalema, etc.. En carnes el Solomillo al horno con Setas, Pata de Cordero al Horno,el Venado en salsa, Chuletitas de cordero lechal, Jabalì al Horno, Cardereta de Cordero,Albóndigas caseras, Carrillada en salsa, Croquetas con jamón, etc. De pescados el Atún encebollado, Gambas al Ajillo,Taquitos de Gallos, Coquinas a la marinera,etc.

También tenemos variedad en Platos Combinados todo esto en Raciones y Medias raciones, sin olvidarnos las Tapas, Patatas fritas en salsa y gambas, Pimientos Asados, Ensaldilla, Boquerones en Vinagre y Montaditos al gríll etc..

Ofrecemos Menús del día y Menús concertados para grupos pequeños maximo 35 pax.

Ven y disfruta de nuestra gastronomía y de los bellos paisajes de Grazalema...

Informacion  Restaurante Grazalema Plaza. 956 13 20 53
 

                         RESTAURANTE-RURAL LOS ALAMILLOS Imprimir Correo


Exquisita Cocina
Especialidad en carnes de caza
Carne en salsa de caza
Carne al horno de carbón
Jabalí, venao, carilla

Situada en el corazón de la Andalucia interior, forma parte de la Sierra de Grazalema. Sus espectaculares paisajes y biodiversidad. Nos hace disfruta de una relajante y placentera comida.

Restaurante Rural - Los Alamillos

Restaurante Rural Los Alamillos
Ctra. A372 Arco-Ronda, KM 52,600
11610 Grazalema (Cadiz)
Telf: 633 53 06 44
Email: rurallosalamillos@yahoo.es Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesitas activar JavaScript para poder verla

                                       RESTAURANTE EL SIMANCON Imprimir Correo
Meson el Simancon"El rincon del buen comer" en el parque natural Sierra de Grazalema. situada en el Plaza Asomaderos, un lugar romantico para una cena a la luz de las velas.
Pueden degusta distintos platos tipicos de Grazalema, carnes de caza mayor y postres caseros riquisimos.

       Tlf:    956 132 421 / E-MAIL: contacto@elsimancon.com.
                                           RESTAURANTE MIRADOR EL TAJO Imprimir Correo
Restaurante Mirador de Grazalema
.No dejes pasar la oportunidad de pasear por Grazalema recreándose en su entramado de calles estrechas y empedradas, con fachadas encaladas, tejados a dos aguas, cubiertas de teja árabe, grandes portones de madera, rejas negras forjadas, balcones y ventanas engalanadas de flores.


Restaurante Mirador de Grazalema

En el Restaurante "Mirador de Grazalema" podrás degustar una buena representacción de los productos de la tierra. exquisitos sabores de los platos más tradicionales elaborados a base de carne de Cordero, conejo o perdiz. No olvides probar los revueltos hechos con espa


Mirador de Grazalema ofrece unico al cliente la posibilidad de degustar los productos mas selectos de la gastronomia local, mientras disfruta de unas vistas excepcíonales que recogen la belleza del entorno

Contamos con un establecimiento climatizado con capacidad de 180 personas, acceso para minusvalidos, amplio apacamiento a la entrada y piscina (solo en la temporada).

Restuarante Mirador de Grazalema

Avenida Juan de la Rosa
11610
Grazalema

Tel 956 13 21 86  Móvil 666 50 29 57

                                          RESTAURANTE CADIZ EL CHICO Imprimir Correo
Restaurante Cadiz el ChicoEspecialidad en cordero al horno de leña, rabo de toro, los revueltos de esparragos y tagarninas. Postres insolitas, bomba de chocolate, tarta de bellota y tarta de queso.

Plaza de España, 8
Tel 956 132 067
Mov 637781871
email restaurantecadizelchico@hotmail.com Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesitas activar JavaScript para poder verla



Restaurante Cadiz el Chico
Restaurante Cadiz el Chico



                                       RESTAURANTE ELTORREÓN Imprimir Correo
Croquetas de Tagarninas Restaurante El Torreon GrazalemaEN RESTAURANTE EL TORREÓN nos dedicamos a prestar un esmerado servicio de hostelería con una cocina de gran calidad basada en la cocina tradicional de Grazalema.

Estamos especializados en carne de caza. El establecimiento está ubicado en la localidad gaditana de Grazalema. También le ofrecemos la posibilidad de celebrar bodas, cumpleaños, reuniones de empresa, despedidas, etc, en un ambiente familiar y agradable.

En estos años de experiencia, RESTAURANTE EL TORREÓN se ha convertido en uno de los principales referentes de la cocina de la zona; muestra de ello es la cantidad de clientes que han depositado su confianza en nosotros.

Amén de poder degustar unos excelentes productos elaborados con las mejores materias primas, si nos visita podrá disfrutar de Grazalema y sus alrededores, disfrutar de un entorno peculiar y, sobre todo, de la gastronomía que le ofrecemos en RESTAURANTE EL TORREÓN. 

  

 


Como primeros platos:
LA SOPA DE GRAZALEMA:
Elaborada a partir del caldo del puchero acompañado de pan, huevo, chorizo y el incomparable aroma de las hojillas de hierbabuena.






SOPA  DE ESPARRAGOS:
Su principal ingrediente son los espárragos trigueros, se hace  un refrito de pan, cebolla,  y ajoy una revanada de pan todo frito, luego todo machacado en el mortero, se pone olla con el sofrito agua y los esparragos a cocer hasta que esten tiernos, se le añade sal una cucharada de pimenton rojo una pizca de comino, finalizando su elaboración con el sabor de un huevo estrellado. Se sirve a la mesa junto a migas de pan.







 POTAJE DE ALUBIAS.
Se ponen a rremojar el dia antes.
Una vez tiernas al dia siguiente se lavan y se ponen en olla con agua a hervir, con una poquita de sal y una hoja de laurel, mientas tanto se hace un sofrito con ajo cebolla pimiento verde y tomate, ese sofrito se pasa por pasapure y se le añade con el aceite y todo mas una cucharada de pimenton rojo o azafran segun el gusto.
Se descrasan rodajas de chorizo y morcilla de aqui del pueblo que es buenisimo.
Se hacen en unos 20 minutos.


POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO:

Los garbanzos se echan a rremojar el dia de antes.
El bacalao lo mismo se dessala un dia antes.
Se pone olla con agua y los garbanzos a coser con unas verduritas como puerro apio zanahoria y un poquito de sal.
Mientras hacemos un sofrito de ajo cebolla piento y tomate se pasa por el pasapure con el aceite y todo ,los garbanzos una vez tiernos se guardan sin las verduras solos con el caldo.
Se pone en la olla el sofrito y el bacalao se le dan unas vueltesitas y se le añade los garbanzos con el caldo, y se dejan coser un ratito se le añade una cucharadita de pimenton rojo y se dejan hasta espesar un poco a fuego lento.




REVUELTO DE ESPARRAGOS:
Se frien los esparragos a fuego lento hasta que esten tiernos, se les pone un poquito de sal, y se le baten huevos y se revuelven muy bien.















GARBANZOS CON TAGARNINAS:


Se ponen a remojar los garbanzos como siempre la noche antes con su agua calentita y su puñadito de sal.
Al día siguiente se lavan bien los garbanzos se ponen en la olla con agua a hervir con unos ajos una cebolla un puerro una zanahoria, y se cosen hasta que estén tiernos en olla rápida de 30 a 45 minutos, se le quitan todas las verduras, solo es para que le den sabor a los garbanzos, y se dejan los garbanzos solos con el caldo.
En una sarten se hace un buen sofrito de ajos cebolla y una rebanada de pan, eso se machaca en el mortero con un poquito de sal una buena cucharada de pimentón, y todo este sofrito se pone en la olla de los garbanzos, y un buen plato de tagarninas cortadas y muy bien lavadas y una patata cortadita a trocitos pequeños y se dejan hervir hasta que consuman el caldo casi todo quede especito y este toda la verdura tierna.
 SOPA DE TOMATE.
Se hace un buen sofrito con bastante ajo cebolla y pimientos verdes, cuando esta todo pochadito se le pone el tomate pelado y troceado muy chiquito, sal y una cucharadita de azúcar para quitar la el sabor fuerte y asido del tomate, cuando ya tenemos el tomate frito, lo ponemos en sarten y cortamos rebanaditas de pan y lo vamos poniendo y se le va ligando unas ramitas de hierbabuena, se dejan hervir sin mover mucho unos 10 minutos y después se le pone el huevo que vaya cuajando.

 CHULETAS DE CORDERO:

Se ponen a macerar unas horas en vino bueno blanco, sal, pimienta, y una pizca de tomillo.
Después se pone la bandeja untada con aceite y se ponen al horno con el vino y todo lo que hay mas un chorrito por encima de aceite de oliva.


 COCHINILO AL HORNO:
 Sazonar copiosamente por dentro, pinchar la piel con una aguja o tenedor y untarlo con manteca de cerdo fundida. Es importante pincharlo para que no se formen bolsas de aire y la piel quede crujiente. Disponer el cochinillo completamente abierto y siempre primero con la piel hacia abajo sobre una tartera de barro de borde bajo o sobre la bandeja del horno. Meter en el horno precalentado a 180º durante 1 hora. Dar la vuelta al cochinillo, añadir 20 cl de agua y seguir asando durante 1 hora y 30 minutos más. Untar de nuevo la piel con manteca de cerdo, subir ligeramente la temperatura del horno a unos 200 grados y asar otros 30 minutos. Por ultimo, retirar del horno, trocear el cochinillo y pasar el jugo de la fuente a una salsera. No hay que servir la salsa por encima del cochinillo para que no se ablande la piel.

CONEJO CON TOMATE:
 Pelar las cebollas y los ajos y picarlos.
Rallar los tomates.
 Calentar el aceite y rehogar la cebolla y los ajos. Una vez estén empezando a dorarse, se añaden los tomates rallados, la sal y el orégano.
  Se deja a fuego lento hasta que el sofrito esté bien hecho.
  Se coge el conejo, se corta en trozos, se sal pimenta y se pone a freír en aceite caliente.
Cuando el conejo ya esté dorado, se le añade el sofrito por encima y orégano y albahaca o tomillo lo que se prefiera.
Se pone al fuego, con la cazuela tapada y a fuego lento durante hasta que este tierna la carne.
PIERNA DE CORDERO.

1  piernas de cordero, una mezcla de especias (la que a mi me gusta lleva , pimienta negra, comino, tomillo , cebolla y ajo en polvo), vino blanco, aceite de oliva y sal.
Retira (si tiene) el exceso de grasa de las piezas, embadúrnala con aceite y seguidamente unta con las manos la mezcla de especias.

Pon la pierna de cordero en la bandeja del horno untada en aceite, sala la carne por toda su superficie e introduce en el horno precalentado a 210º. Deja asar durante unos 15-20 minutos dándole un par de veces la vuelta para que haga costra, después reduce a 180-190º C para que se cueza en su interior durante 1 hora aproximadamente, en este tiempo tendrás que darle la vuelta de vez en cuando.
Puedes acompañarlo con la guarnición que desees, a mi particularmente la sirvo con patatas pimientos y cebolla fritas.

SALMOREJO DE PAPAS.


Es uno de los platos típicos de verano, cuando la papa se esta sacando de la tierra y esta fresca.
Se la van muy bien las papas se ponen a coser en agua y poquito de sal.
En otro recipiente se ponen a coser en agua unos huevos con un poquito de sal también.
en una bol se pica cebolla tierna a cuadritos y un poco de perejil tierno.
Cuando tenemos las patatas cocidas, las ponemos bajo el agua fría y las vamos pelando (se pelan mejor en caliente), se pelan los huevos se hacen rodajas en una fuente grande onda, por encima se le ponen los huevos cortaditos se le pone la cebolla  el perejil y un poco de atún, mas aceite bueno de oliva vinagre y sal se remueve y deja enfriar.

  GAZPACHO DE TOMATE
La bebida mas sana en Grazalema en verano, se pelan tomates como un kilo que estén muy maduros muy rojos, se le quitan las pipas, y se muele en una buena batidora turbo, con una miga de pan del pueblo mojada en agua, un pimiento verde tierno picadito dos dientes de ajo un trozo de pepino y otro de cebolla, aceite sal y vinagre, se muele bastante, luego se le pone agua al gusto y se pasa por un colador y queda finísimo al beberlo.